На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Рецепты от Анны Седоковой: спагетти карбонара и тыквенно-картофельный суп

Анна Седокова PHOTOXPRESS.RU

«Я люблю готовить — для меня это удовольствие. Причем в последнее время мне на кухне часто помогают дочки. И не только старшая Алина, которой 13 лет, но и шестилетняя Моника! Когда мы втроем на кухне, у нас там разыгрываются настоящие представления — мы смеемся, поем. Особенно девочкам нравится, когда блюдо получается красивым: они делают фигурки из овощей, смешивают рис разных цветов. С детьми единственная проблема — это доделать блюдо до конца, потому что как только я отварю спагетти и отвернусь на секундочку, чтобы сделать соус, половины макарон уже нет: девочки съедают, не дожидаясь заправки! Вообще, мы в семье обожаем итальянскую кухню. Часто готовим всевозможные пасты, ведь их столько видов! Мои коронные — это карбонара и болоньезе. А еще я королева спагетти, готовлю их со всевозможными добавками — лососем, базиликом и помидорами. Любят девочки и обычные макароны по-флотски. Еще одно мое коронное блюдо — это пельмени, они всегда есть у меня в запасе в морозильнике. Готовить настоящие сибирские меня научила бабушка, которая жила в Томске. Я провела у нее практически все детство, и она постоянно лепила пельмени. И еще она часто готовила вареники с вишней. Чтобы мы с братом ели их побольше, бабуля клала в один вареник вишневую косточку, которая, как мы думали, помогает исполнению желаний. Чтобы найти заветную косточку, мы съедали чуть ли не по десять вареников! Благодаря бабушке я умею и начинку правильную делать, и тесто самое тонкое раскатывать. Кстати, умелые руки и сноровка — в кулинарии это самое главное. Некоторые хозяйки скупают всевозможные кухонные приборы, новомодные гаджеты. А я к такой технике равнодушна. По-моему, если есть кастрюля и руки, которые растут откуда надо, можно приготовить все что угодно. А вот открывать для себя новые блюда очень люблю. И благодаря нашему тревел-шоу на СТС «Вокруг света во время декрета», где мы путешествуем по всему миру в компании собственных детей, смогла попробовать десятки разных кухонь. Это потрясающий опыт. Я и раньше не была капризна — у меня не было нелюбимых продуктов, может, оттого, что выросла в небогатой семье, где лакомством была жвачка. А теперь, поездив по миру, еще больше убедилась, что мир кулинарии безграничен и что невкусных продуктов не бывает! Надо только уметь их приготовить. А вот моим дочкам не понравилась азиатская кухня — может быть, потому, что она острая. Зато от грузинских блюд они пришли в восторг — как и я. Правда, за время путешествия по Грузии я поправилась и чуть не превратилась в одно большое хинкали! Сколько мы их съели, вы себе не представляете! Однажды наблюдала такую удивительную картину: ночью в кафе сидели парень и девушка, рядом с ней лежали цветы. Я подумала, что это у них первое свидание. Так вот, в такой романтической атмосфере ребята с аппетитом ели хинкали, причем руками! Тогда мы поняли, что в Грузии даже ночью можно есть все жирное, жареное — здесь это считается нормальным. Весьма калорийной оказалась и американская кухня, с которой я хорошо знакома. Мне кажется, в Америке вообще едят всё! Только кто-то (в основном жители маленьких городков) выбирает для себя огромные стейки и тарелки жареной картошки с горкой. А кто-то — как обитатели мегаполисов — ест свежие овощи, морепродукты и низкокалорийную азиатскую еду. Я частенько позволяю себе кулинарные искушения. Но потом обязательно иду в спортзал».

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара из личного архива Анны Седоковой

(3 порции)

Ингредиенты:

  • спагетти 230 г
  • бекон сырокопченый 130 г
  • яйца (желтки) 4 шт.
  • сливки жирные 120 мл
  • чеснок сушеный 0,5 ч. л.
  • твердый сыр типа пармезан 60 г
  • сухая смесь прованских трав 1 ст. л.
  • свежая петрушка полпучка
  • соль для варки спагетти

Способ приготовления:

Выбрать бекон с большим содержанием мяса, порезать его тонкими ровными полосками и обжарить на сковородке до румяности. Отставить сковородку с огня, посыпать бекон сушеным чесноком. Мелко порубить листья петрушки, добавить их к мясу и аккуратно перемешать. Сделать соус: натереть твердый сыр, отложить одну половину порции, вторую половину соединить с яичными желтками, очень жирными сливками и сушеными прованскими травами, перемешать. Отварить спагетти в соленой воде строго аль денте, то есть немного недоварив. В горячие спагетти тут же добавить сырный соус, перемешать и сверху красиво выложить бекон и все посыпать оставшимся тертым сыром.

Тыквенно-картофельный суп

Тыквенно-картофельный суп PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тыква без кожуры 500 г
  • белый картофель (крупный),
  • морковь, лук репчатый по 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 30 г
  • сливочное масло 50 г
  • черный перец, мускатный орех
  • и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву, морковь и картофель очистить от кожуры и порезать крупными кубиками, а лук и чеснок — мелкими. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное и оливковое масло и пассеровать там 3 минуты лук и чеснок до прозрачности, не пережаривая. Добавить морковь, картофель, перец и мускатный орех и пассеровать еще 2 минуты. Долить полстакана воды и тушить овощи до мягкости. Добавить тыкву, слегка ее обжарить, а затем долить 500 мл воды (чтобы полностью покрыть овощи), посолить. Дать закипеть и тушить овощи на слабом огне 30 минут. Слить большую часть жидкости в отдельную емкость, а с оставшейся взбить овощи погружным блендером, по мере необходимости понемногу добавляя отлитую воду. Разлить суп по тарелкам, в каждую по желанию добавить гренки и листики зелени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх